以下の分量で作成
レシピ
- 牛肉 200g程度 (カレー用パックか牛すじがおすすめ)
- 水 200ml
- みりん 50ml
- しょうゆ 50ml
- 砂糖 適量
- 圧力鍋
お好みで追加
* お酒 少々(日本酒か焼酎)
* 牛脂 少々
やったこと
- 水、みりん、しょうゆを圧力鍋入れる。お好みでお酒も。
- 肉を投入し、甘めにしたければ砂糖を適量。お好みで牛脂も。
- 圧力をかけながら火にかけて30分程度で火を消す。
圧力鍋を使えば時間も短くとても簡単に作れるのでおすすめ。
感想
砂糖で甘めに味付けをして、ソースとして数滴バルサミコ酢垂らすのが美味しい。
次回
とくに予定なし。